Сегменты ведущего колеса от ЧАЗ

2022-01-21 13:30:00 сегменты ведущего колеса

Сегментные или цельнолитые?

Три причины, почему сегменты для ведущих колес от ЧАЗ – правильный и надежный выбор

1. Трудоемкость.
Применение трехзубых и пятизубых сегментов значительно упрощает процедуру замены ведущих колес. Меняются только сегменты обода колеса.

2. Ресурс
Сегменты ведущего колеса изготавливаются на Чебоксарском агрегатном заводе штамповкой и имеют более плотную однородную структуру рабочих поверхностей, контактирующих с втулками гусеницы. Это значительно повышает их ресурс по сравнению с литыми сегментами, к примеру, производства из стран Азии, даже при одинаковой поверхностной твердости.

3. Материал
Чебоксарский агрегатный завод применяет в своих сегментах специальную высоколегированную сталь с высоким содержанием хрома, марганца и ванадия. Такой материал дает лучшие характеристики по сопротивлению ударным нагрузкам и по микроструктуре после закалки (влияет на износостойкость) в сравнении с применяемыми сталями в сегментах производства из стран Азии, где зачастую легирующим элементом является бор.

Под брендом ЧАЗ производятся трехзубые и пятизубые сегменты ведущих колес для ходовых систем тракторов KOMATSU, SHANTUI, POWER PLUS, ZOOMLION, PENG PU, LIUGONG, XGMA, DADI, использующих аналоги узлов ходовых систем тракторов KOMATSU D65, D155, D275, D375

Источник: https://chaz-spc.ru/